Jika Kepala Daerah Dipilih oleh DPRD

Jika kepala daerah dipilih oleh DPRD, maka:

Tidak ada lagi foto-foto jari bertinta


Tidak ada lagi foto-foto jari bertinta yang diupload dengan bangga di instagram, path, twitter, facebook, dll, sebagai penanda bahwa saya sudah memberikan HAK suara untuk memilih kepala daerah yang akan memimpin daerah tempat saya tinggal.


Akan timbul pertanyaan dari generasi selanjutnya


Akan timbul pertanyaan dari anak dan cucu kita ketika sedang membongkar album orangtua mereka dan bertanya:

Papa/opa, kok jarinya warna begitu?
dan kita hanya akan bisa bercerita kepada keturunan kita bahwa:

Pada zaman dulu, kalau sehabis memilih kepala daerah, jari kita dicelupkan kedalam tinta

Lenyapnya penghasilan musiman


Pastinya penghasilan musiman pengusaha poster dan baliho akan lenyap. Penghasilan musiman rental mobil juga, tukang sablon juga, dan pengusaha-pengusaha kecil lainnya yang memiliki hubungan mutualisme dengan pesta demokrasi yang satu ini.


comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Fingerboard

SBEGO Fingerboard


Fingerboard, seperti gambar di atas. Itu adalah fingerboard pertama saya, skateboard versi liliput ( ^▽^). Dengan badan saya yang overweight ini sungguh sulit untuk bermain skateboard yang sungguhan.

Badan overweight begini bisa-bisa skateboardnya patah saat melakukan trik.  ギャハハハ(≧▽≦)


Awalnya tertarik fingerboard disaat ada teman yang lagi main fingerboard, eh ternyata asik juga ngeliatnya, pengen main juga waktu itu. Jadilah saya memesan satu fingerboard merek SBEGO dari teman saya itu.
Awal-awal main sih masih bego, dan sampai sekarang pun masih bego (-∀ー#). Baru bisa ngelakuin 1 trik doank.

Sebulan belajar cuman bisa nguasain 1 trik doank!      
(  ゚Д゚)⊃!

Dan setelah berbulan-bulan berlalu akhirnya malas sendiri juga mau belajar soalnya udah banyak aktifitas lain. Tapi sampai sekarang masih suka pegang-pegang mainin kalo kangen jari berada di atas fingerboard.


SBEGO Fingerboard

comments

Posted by
Allan Engelbert

More

This is a trial, isn't it?

Hei saudara/i pembaca blogku sekalian. Apakah kalian pernah memikirkan betapa tidak adilnya dunia ini jika kita melihat dari sudut pandang yg paling buruk?
Aku sering mendapat konsekuensi dari perbuatanku sendiri, maupun cobaan-cobaan yg Tuhan berikan kepadaku.
Aku sering mengeluh tiap kali mendapat cobaan, maklumlah aku jg manusia daging(diragukan?). Tapi aku selalu percaya bahwa Tuhan selalu memberi cobaan sesuai kemampuan kita, jika kita tidak tidak dapat melewati cobaan itu, berarti iman kita kepada-Nya kurang? Iya kan?
Aku bingung sekarang, walaupun cuma masalah-masalah kecil, tapi masalah ya tetap masalah, tetap berpengaruh dng perasaanku. Fyuuuh, GOD HELP ME? PLEASE SHOW ME YOUR LOVELY HAND. . .T.T. . .
Hidup menjadi keras saat manusia jatuh kedalam dosa.
Tuhan Allah itu sempurna, manusia jatuh kedalam dosa bukanlah karena kesalahan Tuhan, tapi memang karena kesalahan manusia. Karena kekuatan besar yg Tuhan berikan kepada manusia adalah untuk memilih, untuk menentukan. Jadi sudah menjadi pilihan manusia untuk tergoda iblis.

" Kenapa Adam dan Hawa tergoda iblis? Dan memilih untuk mengikuti perkataan iblis waktu itu?"

Itulah pertanyaan yg masih membingungkanku sampai sekarang. comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Untuk Siapa? Aku Tak Tahu

Burung dara diatas awan
Burung siapa, tak ada yang tahu
Pujaanku masih perawan
Untuk siapa? aku tak tahu

Merpati melayang bagai tersihir
Gagak melayang petani pun khawatir
Kekasih dilamar hati berdesir
Kekasih menolak tangis pun  mengalir

Sejumput rumput tak luput dihempaskan
Batu digenggam tangan pun meremas
 Hati bersungut takut melemahkan
rasa dipendam hati pun keras


Note: Dibuat pagi dipagi hari, terinspirasi dari perasaan takut ditolak, dahulu kala :D
comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Gombal? Normal

Kegombalan seorang pria memang konyol, bukannya saya tidak bisa ngegombal namun setelah dipikir-pikir akan isi daripada kegombalan itu sendiri ternyata amat konyol sehingga seringkali membuat saya merasa jijik maupun geli. Dulu, pria menggoda dengan menggunakan puisi, pantun bahkan nyanyian. Para pria seringkali menyamakan bahkan membandingkan wanita pujaan mereka denga sesuatu yang mereka anggap enak dipandang ataupun berharga, contohnya; “Memandang wajahmu mengingatkanku kepada rembulan dilangit yang bersinar tiap malam menerangi hidupku”, kalimat gombal barusan itu mungkin akan membuat wanita “klepek-klepek”, pada zaman dulu. Zaman sekarang wanita mulai berpikir; kalau wajahnya disamakan dengan keindahan sang rembulan, memang indah namun setelah teknologi berkembang, orang pun makin pintar dan mengetahui bahwa permukaan bulan sebenarnya tidak rata dan banyak lubangnya, wanita bisa dikatakan sudah tidak rela lagi wajahnya disamakan dengan indahnya sang rembulan karena wanita tentunya tidak mau wajahnya secara tidak langsung dikatakan “tidak rata/berlubang”.
Gerakanmu gemulai dan indah bagai kupu-kupu yang sedang terbang mengitari taman”, kalimat gombal yang ini juga membuat wanita dengan pikiran kritis(mungkin lebih tepatnya:berpikir negatif) mengaggap bahwa kalimat tersebut bisa merupakan sebuah hinaan bagi dirinya, berhubung dengan istilah “kupu-kupu malam” yang berkonotasi negatif.
                Kepiawan pria mengeluarkan kalimat-kalimat gombal merupakan bakat alami untuk menggaet wanita yang disukai. Banyak pria yang bangga akan kemampuan mereka memainkan kata-kata untuk menggoda wanita namun sebenarnya keahlian itu harus digunakan dengan sungguh-sungguh dengan tujuan satu. Sekarang banyak pria playboy(sudah dari dulu sih) yang makin pintar bermain kata-kata untuk mengejar wanita yang diinginkan dan hal ini membuat wanita berevolusi dan beradaptasi untuk tidak tergoda. Zaman sekarang kata-kata godaan hanya pelengkap saja, banyak wanita materialis, hal ini terjadi karena memang merupakan tuntutan zaman. Ada yang bilang “Hidup hanya dengan cinta, anak mau dikasih makan apa? Makan tuh cinta!”.
                Orang banyak berasumsi bahwa seorang pria pandai menggoda merupakan seorang playboy tetapi itu sepenuhnya tidak benar, karena itu sudah tertanam dalam otak pria dan otomatis keluar saat melihat wanita yang disukai. Masalahnya adalah, banyak pria yang menyukai lebih dari satu wanita karena pria adalah makhluk yang amat mudah tergoda oleh wanita, untuk hal ini tinggal kembali kepada pribadi pria, apakah dia mau setia atau tidak?
comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Let's Play Spectromancer!

Terdorong menulis review sekaligus ajakan untuk ikut bermain dalam game ini: SPECTROMANCER.

                Spectromancer adalah permainan kartu fantasi online, setiap pemain berpartisipasi dalam duel kartu sihir dengan pemain lain, bagi penggemar Yugi-Oh atau trading card game yang lain, game ini patut untuk kalian coba. Game ini kita tidak bisa melakukan card trading karena kartu sudah ditentukan dari awal sejak kita memilih profesi dan tidak bisa bertukar kartu dengan pemain lainnya. Profesi awal adalah illusionist.

Profesi
Setiap jenis profesi menggunakan lima elemen kartu yaitu; Fire, Water, Air and Earth dan satu lagi elemen tambahan disesuaikan dengan profesi. Contohnya, profesi illusionist akan menggunakan kartu 4 jenis elemen dasar ditambah dengan kartu elemen khusu untuk illusionist atau bisa dikatakan elemen kelima adalah spesialisasi. Sampai saat ini ada enam tipe profesi dalam game Spectromancer, yaitu: Clerics menggunakan elemen tambahan/spesialisasi Holy power; Mechanicians menggunakan elemen tambahan/spesialisasi Mechanics; Necromancers menggunakan elemen tambahan/spesialisasi Death; Chaosmasters menggunakan elemen tambahan/spesialisasi Chaos; Dominators menggunakan elemen tambahan/spesialisasi Control dan Illusionists menggunakan elemen tambahan/spesialisasi Illusions.

Unique Leveling System
            Sistem levelingnya agak berbeda dari game-game pada umumnya, persamaannya adalah mendapat sejumlah experience dan pada jumlah tertentu akan naik level, perbedaannya adalah: Level kita bisa turun karena setiap kalah experience akan berkurang, kalau digame lain experience berkurang namun akan mentok di 0% pada level dan tidak akan berkurang lagi tetapi dalam Spectromancer, ketika experience menurun dan mencapai 0% masih bisa turun kalau pemain mengalami kekalahan, jadi seandainya kita bermain sudah sampai level 5 dan saat level lima kalah terus-terusan dan experience mencapai 0% maka akan turun menjadi level 4 dan seterusnya jika kalah terus menerus.

Duel

            Untuk mahir berduel dalam Spectromancer pemain harus tau fungsi dari kartu yang akan disummon, tidak perlu khawatir karena disetiap kartu ada info fungsi dan efek kartu. Pemain juga harus tau strategi berduel dikombinasikan dengan spesialisasi dari profesi yang dipilih. Jika sudah mahir, walaupun lawan sudah level tinggi pun dapat dikalahkan, apalagi lawan yang menggunakan profesi yang berbeda. Sistem berduelnya hampir mirip dengan Yugi-Oh namun dalam Spectromancer setiap pemain hanya memiliki satu baris field tidak seperti Yugi-Oh yang memiliki dua baris field dimana baris kedua digunakan untuk kartu spell dan trap

Offline Mode
            Nah, seandainya tidak punya jaringan atau hanya sekedar ingin melatih diri, pemain bisa bermain secara offline karena Spectromancer menyediakan Campaign dan Offline Heroes League yang bisa kita selesaikan, tentunya dengan melawan AI atau kecerdasan buatan(komputer).



            Selama berduel dalam game ini saya belum pernah berduel dengan orang Indonesia, oleh karena itu saya bermaksud mengajak kawan-kawan untuk ikut bermain dalam game ini J

silahkan registrasi(bisa juga registrasi online dari dalam game) dan download gamenya di www.spectromancer.com 

Untuk size gamenya kalian tidak perlu khawatir karena Spectromancer sizenya hanya sekitar 25MB.

Screenshots:




comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Pro Deddy?



Bangun pagi kuterus mandi, eh? salah. Bangun pagi kuterus NGASKUS(browsing forum KASKUS). 

Ada thread menarik tentang terbongkarnya rahasia ramalan Deddy Corbuzier atas kemenangan Spanyol di PD 2010 AFRIKA. Dalam thread itu berisi penjelasan bagaimana Deddy melakukan “Tipuan” atas ramalannya. Disitu Deddy diserang dan banyak juga yang ngata-ngatain Deddy Corbuzier. Kenapa ini terjadi?

Saya mengangkat topik ini sebagai posting blog hanya ingin berbagi dan menunjukkan sudut pandang yang berbeda dari masalah ini. Mereka yang ‘menyerang’ Deddy Corbuzier apakah tidak sadar bahwa apa yang dilakukan oleh Deddy hanya sekedar untuk menghibur? Mereka menuntut bahwa Deddy sepertinya harus memiliki kekuatan magic ataupun precog yang handal. Kenapa hanya Deddy saja yang ‘diserang’? Kenapa tidak semua magician saja? Kenapa saat acara The Master diadakan semua pesertanya tidak ‘diserang’?. Dalam hal ini orang-orang menjadi terlalu kritis, Deddy dikatain ‘penipu’, cacad, dll. Bagi saya, seorang magician itu memang harus jago ‘menipu’, dalam hal baik tentunya. Kita semua mengenal bahwa seorang magician melakukan trick, nah, trick kan artinya tipuan, kan? Jadi kenapa saat trick Deddy Corbuzier terbongkar hal itu malah dibesar-besarkan? Saya akui memang lagak Deddy itu agak angkuh dan dingin gimana gitu, tapi itu kan memang sebagai penampilan orisinil dia. Orang-orang juga mengkritik Deddy karena penampilannya mirip salah satu magician terkenal, MAX, mereka bilang make-up Deddy adalah plagiat MAX, lho? Bukannya MAX make-upnya mirip Mickey Mouse? Penampilan visual mungkin bisa sama tapi aksi panggung beda donk!

Deddy Corbuzier

Max Maven

Mickey Mouse






Bukannya saya ingin balik menyerang orang-orang yang mengkritik Deddy, tapi hanya ingin menunjukkan sudut pandang yang lain. Jadi kesimpulannya; Apa yang dilakukan oleh Deddy Corbuzier hanya sekedar untuk menghibur, bukan bertujuan untuk menipu orang-orang.
Ada satu hal terakhir: Dalam thread di Kaskus itu dijelaskan trik yang digunakan oleh Deddy untuk meramalkan pemenang PD 2010 AFRIKA, kalau memang benar trik itu yang digunakan, maka Deddy jangan marah karena triknya terlalu simple untuk dibongkar orang lain. Jangan salahkan intellectual audiences. Salam damai untuk Deddy Corbuzier. May God bless you.



comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Pengamen vs Seleb




Tadi saya sempat menonton sejenak acara disalah satu stasiun TV, ada Selebritis yang sedang ‘ngamen’, banyak orang yang memberikan selebritis itu uang karena disaat selebritis ‘ngamen’ dijalankan juga wadah untuk menerima uang. Hanya dalam beberapa jam saja selebritis itu mendapatkan cukup banyak uang ‘ngamen’ yang biasanya butuh seharian bagi pengamen biasa untuk mendapatkannya.

            Dalam acara itu saya menyadari betapa menyedihkan manusia zaman sekarang. Seandainya yang sedang ‘ngamen’ itu hanya pengamen biasa yang sedang berusaha mencari pendapatan untuk biaya makannya sehari, apakah dia akan mendapat uang hasil ‘ngamen’ sebanyak yang didapatkan selebritis hanya dalam beberapa jam ‘ngamen’? Saya rasa tidak. Sang pengamen mungkin akan membutuhkan satu hari untuk mendapatkan uang ‘ngamen’ sebanyak yang didapatkan si selebritis.

            Orang-orang dijalan hanya melihat orang terkenal saja langsung terkesima dan berdecak kagum saat si selebritis mulai ‘ngamen’ dan mata mereka ‘tertutup’ oleh kekaguman mereka terhadap si selebritis, mereka memberikan uang ‘ngamen’ kepada si selebritis sebanyak yang mereka mau,. Coba saja kalau pengamen biasa yang ngamen, orang-orang dijalanan biasanya hanya cuek, kalaupun memberikan uang, biasanya hanya receh atau uang kertas pecahan terkecil, jurus jitu orang-orang yang ingin menghindari pengamen biasanya hanya bilang; “Maaf, saya tidak punya uang kecil”, kalimat itu menggambarkan orang yang bersangkutan tidak berjiwa dermawan. Ok lah orang itu hanya mempunyai uang dengan pecahan Rp. 50.000, kalau dia memang ikhlas dan memang berjiwa dermawan, setidaknya dia akan berusaha untuk menukar uang pecahan besar itu bahkan dengan ikhlas dia bisa memberika uang itu.

            Memang pengaruh popularitas selebritis bisa membuat orang terhipnotis sehingga orang-orang yang melihat si selebritis sedang ‘ngamen’, mereka langsung member uang tanpa berpikir apakah si selebritis sangat membutuhkan uang itu atau untuk apa uang itu akan digunakan.

Saya tidak bermaksud ‘menyerang’ acara  di TV itu, tujuan acara itu bagus kok, uang yang didapat dari hasil ‘ngamen’ si selebritis diberikan kepada orang yang membutuhkan. Saya hanya menyoroti masalah yang kontras. Kalian memiliki pandangan yang lain? Feedback








Gambar diatas diambil di foto.detik.com


comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Club Cooee

Hey ho! Saya balik lagi, blogging dipagi hari. hahahaha.
Kali ini saya ingin membahas salah satu aplikasi chatting untuk komputer. Club Cooee, aplikasi buatan orang Jerman ini mengadopsi 3D chat style. Kalau kawan-kawan pernah menggunakan aplikasi Minifriday untuk handphone Symbian OS, Club Coee mirip seperti itu tetapi kalau minifriday masih 2D sedangkan Club Coee sudah 3D.

Fitur:

  • 3D chat & Gesture
Dari gambar diatas bisa dilihat Club Cooee tidak menggunakan seluruh layar alian bukan aplikasi fullscreen namun kita bisa zoom gambarnya sehingga manjadi besar. 3D chat terlihat lebih hidup karena Club Cooee selain memiliki emotikon standar juga memiliki mode animation dimana avatar kita akan melakukan gerakan-gerakan sesuai dengan emosi yang dipilih, ada juga gerakan dansa lho!.
  • Item Shop
Didalam item shop kita bisa membeli barang-barang mulai dari aksesoris, barang elektronik,  bagian room, pakaian sampai makanan. Untuk membeli barang-barang di item shop kita harus mempunyai Cooee Cash(CC) dan atau Cooee Point(CP). CC dapat dibeli melalui Paypal dan rekening online lainnya, bisa juga dengan membeli barang yang diiklankan dan setelah dibeli maka kita akan mendapat CC, bagi orang Indonesia tidak perlu khawatir karena disediakan iklan dari Indonesia yang merupakan iklan ringtone, jadi kalau kita membeli ringtone yang diiklankan dari Club Cooee, kita akan mendapat CC. Sedangkan untuk CP dapat didapatkan dengan cara memasang banner diblog, maupun forum dengan catatan untuk mendapat bonus CP banner yang dipasang harus diklik oleh orang lain. Setiap kita mengupload Screenshot baru ke Cooee kita akan mendapat 20CP perhari dan setiap satu jam online diberikan 5CP. Barang-barang yang berada dalam item shop tidak semuanya bisa dibeli dengan CP,
  • Chatroom
Sebenarnya istilahnya bukan Chatroom kalau dalam Club Cooee, hanya Room saja karena kita dapat mendekorasi room kita sendiri dengan sedemikian rupanya dan mengundang teman-teman untuk masuk dan mengobrol, mendengarkan streaming radio bahkan streaming video karena Club Cooee support streaming video dan radio, bahkan ada user yang membuat room berbentuk bioskop untuk menonton film sungguhan. Ini ada screenshot salah satu room yang didekorasi menyerupai bioskop;

(saya datang saat bioskop masih sepi, belum ada pemutaran fim)

Yah begitulah sedikit info yang dapat saya berikan sekaligus untuk mengajak teman0teman yang belum mencoba aplikasi ini. 
Oh ya, aplikasinya cuma 4MB, tidak terlalu besar kan? Makanya, ayo gabung dengan saya dan teman lainnya dari seluruh dunia dan mendapat teman yang banyak!!

Klik DISINI untuk mendaftar dan mendownload aplikasinya.
comments

Posted by
Allan Engelbert

More

Label

Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright © / 『狼の 手紙』Wolf's Letter

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger